16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3072
  • RTS1232.23
22 июня 2020, 01:36 ОбществоСпорт

Возобновившийся чемпионат России начался с огромного числа скандалов

Лента новостей

Как выяснилось, отечественная премьер-лига пока не готова к новым посткарантинным реалиям

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Поединок «Краснодар» — «Динамо» из-за коронавируса у Каборе, Шиманьски и Н'Жье перенесен на 19 июля. В промежуток между двумя последними турами этого многострадального сезона.

«Бело-голубых» ждет страшно трудная концовка — три игры за шесть дней: 16-го в Уфе, 19-го — в Краснодаре, 22-го — в Москве. Но они все равно благодарны боссу кубанцев Сергею Галицкому, который решил не повторять сочинский цирк с избиением младенцев и согласился на перенос.

Тему «Ростова» много раз обсудили, добавлю три момента: у «Сочи» хет-трик на счету Александра Кокорина, самого эффективного в списке бомбардиров (пять матчей, шесть голов). Второе: за клуб Бориса Ротенберга вступился не только известный журналист Дмитрий Егоров, но и жены футболистов с вызывающим постом в Instagram. Третье: появились инсайды, что скандальную встречу на «Фиште» переиграют. Для этого, правда, нужна инициатива Ротенберга, поэтому я в такой инсайд не верю. Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин заявил: «Нынешний чемпионат напоминает первенство бани и водокачки».

ФК «Динамо», у которого впереди матчи с ЦСКА и «Сочи», поступил хитрее: написал в Роспотребнадзор с просьбой изолировать лишь тех, у кого нашли коронавирус, а не всю контактную группу. Шанс на положительный ответ есть — так, например, поступают в английской премьер-лиге, поэтому «бело-голубым» не потребуется заявлять юниоров.

«Спартак» же, который переиграл в гостях «Арсенал» — 3:2, — больше волнует ситуация с фанатами. Клуб уже поддержал болельщиков, которым инкриминируют 213-ю статью УК за минутное перекрытие проезжей части и фаер-шоу у «Открытия Арены» — таким радостным перформансом фанаты провожали автобус с командой в Тулу.

Лучше всех дела у «Зенита». Разгром в Москве ЦСКА — 4:0 — и 99-процентные шансы на чемпионство. Вот что сказал клубному ТВ наставник питерцев Сергей Семак:

«Конечно, здорово, что наконец-то футбол возвращается. Мы все — игроки, тренерский штаб, болельщики — очень соскучились. Хотим как можно лучше быть готовыми к возобновлению чемпионата. Все знают о сложностях, которые характерны именно для этого специфического времени — после карантина. Посмотрим, насколько «Зенит» будет готов функционально, хотя понимаем, что требовать прекрасного состояния сейчас крайне сложно. Большинству игроков придется через игры набирать нужные кондиции».

Последние слова Семака очень важны. Несмотря на 4:0 с грозным оппонентом, видно, что физически зенитовцы готовы плохо. До нужных кондиций еще далеко. Может, еще и поэтому раздраженный наставник армейцев Виктор Гончаренко подал в отставку. Вместо него с журналистами общался Сергей Овчинников. Клуб отставку не принял, просит Виктора Михайловича доработать до конца сезона, шанс исправить ситуацию есть. А вот пресс-конференций как таковых нет. Они запрещены медрегламентом.

Лишь своим репортерам дозволено после игры опросить главного тренера. Из-за чего случился новый скандал: пресс-служба «Уфы» на послематчевом общении с тренером Евсеевым не задала ему ни одного вопроса по COVID-19 у словенца Вомбергара. Хотя 90% переданного журналистами было на эту тему.

Не обошлось без «перформансов» и в последнем матче тура «Локомотив» — «Оренбург». Победный гол на счету Алексея Миранчука, еще было три удаления, но скандал не в них. Фанаты «Локо» вначале скандировали руководству клуба: «Ждем на выход после сезона». Затем растянули баннер «Не того деда убрали», выкрикивая требования уволить гендиректора клуба. Наконец, на 20-й минуте покинули трибуны.

А мы отметим первую победу нового рулевого «железнодорожников» Марко Николича. За семь туров до конца у «Зенита» 53 очка, у «Локо» — 44, «Краснодар», имеющий матч в запасе, набрал 41. 38 баллов у «Ростова», 36 — у ЦСКА, 31 очко и уже шестое место — у «Спартака».

Следующий, 24-й тур чемпионата России по футболу начнется в пятницу, 26 июня, матчем «Ахмат» — «Сочи». Поединок в Туле «Арсенал» — «Ростов», который также может стать скандальным, запланирован на субботу. В тот же день состоится центральная игра уик-энда — столичное дерби «Динамо» — ЦСКА.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию