16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3068
  • RTS1234.42
22 июня 2020, 14:58 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Глава ВОЗ: кризисы, спровоцированные COVID-19, будут ощущаться десятилетиями

Лента новостей

Пандемия коронавируса все еще набирает обороты, заявил Тедрос Адханом Гебрейесус

Кризисы, вызванные новой коронавирусной инфекцией, будут ощущаться десятилетиями. Такое убеждение высказал глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает «Интерфакс».

«Эта пандемия все еще растет. Мы знаем, что пандемии гораздо тяжелее, чем просто кризис в здравоохранении. Это еще и экономический кризис, и социальный кризис, а во многих странах — еще и политический кризис. Его последствия будут ощущаться еще десятилетия», — заявил глава ВОЗ, выступая на виртуальном форуме здравоохранения, организованном ОАЭ.

В минувшую пятницу, выступая на брифинге в Женеве, Гебрейесус заявил, что мир вступил в новый опасный этап разрастания пандемии коронавируса, напоминает ТАСС.

Он напомнил, что только в четверг в ВОЗ поступили сведения о более 150 тысячах новых случаев болезни. «Сообщения о половине этих случаев пришли из Северной и Южной Америки, о большом числе заболевших информировали также из Южной Азии и Ближнего Востока», — сказал глава ВОЗ. «Мир находится в новой и очень опасной фазе», — констатировал гендиректор организации.

Согласно данным портала Worldometers, за время пандемии в мире заразились коронавирусом более 9 млн человек. Около 471 тысячи человек скончались, еще 4,8 млн выздоровели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию