16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3036
  • RTS1246.30
22 июня 2020, 16:04 Политика

Премьер Израиля не приедет в Москву на парад Победы

Лента новостей

Также не будет присутствовать 24 июня на параде и премьер по ротации Бени Ганц

Израильские политики — премьер Биньямин Нетаньяху и министр обороны и премьер по ротации Бени Ганц — с благодарностью приняли приглашение на парад Победы в Москве 24 июня, однако они не смогут приехать в Россию. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на посла России в Израиле Анатолия Викторова.

«Приглашение подтверждалось нами как премьер-министру Нетаньяху, так и альтернативному премьер-министру, министру обороны Ганцу. Приглашения были приняты с благодарностью, с признательностью. Но ситуация с коронавирусом и политическая ситуация в Израиле потребовали усилий обоих высоких политиков по организации действий правительства в Израиле — вот две причины, по которым они не смогут принять участие в этих торжествах», — сказал Викторов в интервью российским журналистам.

Ранее президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и премьер Армении Никол Пашинян также сообщили, что не будут лично присутствовать на параде Победы в Москве 24 июня.

Также сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Хорватии Зоран Миланович, а также президент Белоруссии Александр Лукашенко намерены приехать на парад Победы в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию