16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
22 июня 2020, 17:12 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Голикова считает, что защитные маски россиянам придется носить и осенью

Лента новостей

«Нам придется как-то поменять свою жизнь и соблюдать меры безопасности, — сказала вице-премьер

Защитные маски россиянам придется носить и осенью. Такое предположение сделала в интервью программе «Познер» на Первом канале вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает ТАСС.

«Нам придется как-то поменять свою жизнь и соблюдать меры безопасности, — сказала она. — Носить маски, пользоваться санитайзерами и всем тем, что сейчас стало повседневностью в нашей жизни».

По ее словам, «вирус никуда не уходит», но, «возможно, он не такой активный», однако осенью в России также начинается сезон простудных заболеваний, в числе которых грипп и пневмония.

Вице-премьер также рассказала, что сейчас нехватки средств индивидуальной защиты в России нет, сообщает РИА Новости.

«Не могу скрывать, что в начале эпидемии (COVID-19) проблемы у нас со средствами индивидуальной защиты были, — ни в одной стране мира, и наша не исключение, не были готовы к такой масштабной пандемической инфекции, которую мы с вами наблюдали, наблюдаем и, я думаю, будем какое-то время наблюдать. <…> Сегодня у нас этой проблемы нет», — сказала Голикова.

Ранее в Минпромторге сообщили, что производство медицинских масок в июле в РФ увеличится почти на 70% и составит 11 млн штук в сутки по сравнению с выпускаемыми сейчас 6,5 млн штук. Также был удовлетворен спрос на защитные костюмы. В РФ их выпускают около 50 предприятий. До начала пандемии в РФ ежедневно производилось около 40 тысяч литров антисептиков, теперь российские предприятия выпускают 380 тысяч литров в сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию