16+
Понедельник, 13 июля 2020
22 июня 2020, 19:28 Технологии

Virgin Galactic вместе с NASA будет готовить туристов для полетов на МКС

Лента новостей

Компания подписала соглашение о стимулировании развития орбитального космического туризма

Virgin Galactic подписала с NASA соглашение о развитии космического туризма. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении корпорации, сообщает ТАСС.

«NASA заинтересована в более широком использовании МКС в научно-технологических и коммерческих целях и в рамках международного сотрудничества», — говорится в сообщении.

Согласно подписанному соглашению, Virgin Galactic вместе с Центром космических полетов в Хьюстоне (штат Техас) разработают программу отбора и подготовки туристов для полетов на МКС.

Портал The Verge сравнил планы Virgin Galactic с деятельностью компании Space Adventures, которая с 2001 по 2009 годы с помощью российских «Союзов» отправила на МКС восемь туристов. За каждый полет «Роскосмосу» платили не менее 20 млн долларов.

Таким образом, де-факто Virgin Galactic становится посредником между НАСА и компанией SpaceX, успешно запустившей корабль Crew Dragon в конце мая и имеющей возможность доставлять астронавтов на МКС, отмечает РИА Новости.

Virgin Galactic в своем заявлении пояснила, что имеет большой опыт развития космического туризма и в настоящее время занимается организацией регулярных туристических полетов в космос.

В начале мая компания провела первое летное испытание космолета Unity серии SpaceShipTwo. Как отмечают в компании, Unity способен провести в полете более двух часов и взять на борт до шести пассажиров. Им представится возможность увидеть Землю с высоты 100 километров и испытать состояние невесомости в течение нескольких минут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию