16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
22 июня 2020, 20:02 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Визовые центры Великобритании постепенно возобновляют работу в России

Лента новостей

Восстановление работы центров будет поэтапным с учетом эпидемиологической ситуации и из соображений безопасности для здоровья посетителей

Британские визовые центры поэтапно с учетом эпидемиологической ситуации возобновляют работу в России. С 22 июня начали выдавать паспорта, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на посольство Великобритании в Москве.

«В первую очередь будут обработаны заявления, рассмотрение которых было приостановлено из-за введения ограничительных мер в Москве и других регионах России. Визовая и иммиграционная служба Великобритании будет стремиться рассматривать визовые заявления в те же сроки, что и до пандемии COVID-19. Однако возможны задержки в связи с поэтапным возобновлением работы. Напоминаем, что рассмотрение заявления на стандартную визу занимает 15 рабочих дней», — говорится в сообщении.

Записаться на подачу новых заявлений можно будет с 29 июня. Впускать в визовые центры будут только посетителей в масках. При входе им будут измерять температуру. Также им придется соблюдать правила социального дистанцирования.

Сейчас выезд из России ограничен в связи с эпидемией коронавируса. Страну могут покинуть россияне, у которых также есть гражданство других стран либо вид на жительство в них, напоминает РБК. Кроме того, выехать из России могут те граждане, которые едут к живущим за границей и нуждающимся в уходе близким родственникам, на лечение, а также покидающие страну в связи с работой или учебой. При этом им нужно предоставить документы, подтверждающие цель поездки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию