16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
24 июня 2020, 09:43 Общество

Гидрометцентр предупредил о высоком уровне солнечного излучения

Лента новостей

Высокие уровни УФ-индекса будут в ближайшие дни в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, а также в большинстве регионов ЦФО и на юге Сибири

В ближайшие 10 дней в европейских и ряде азиатских регионов России ожидается «высокий» и «очень высокий» индекс солнечного ультрафиолетового излучения. Об этом сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Он пояснил, что сейчас солнце максимально энергетически насыщенно, поскольку в период летнего солнцестояния оно находится на минимальной высоте от Земли.

«Воздух сейчас сухой: нет пыли, потому что она уже осела, и влаги тоже нет. В условиях, когда облаков мало, ультрафиолетовый индекс большой», — сказал синоптик.

По его словам, высокие уровни УФ-индекса будут в ближайшие дни в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, а также в большинстве регионов ЦФО и на юге Сибири.

При «высоком» и «очень высоком» УФ-индексе необходимо пользоваться защитным кремом, в полуденные часы оставаться в тени и надевать одежду с длинными рукавами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию