16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3048
  • RTS1220.80
24 июня 2020, 23:58 ФинансыМакроэкономика

МВФ резко снизил прогноз мирового роста в этом году

Лента новостей

Это худший спад со времен Великой депрессии

Международный валютный фонд (МВФ) резко снизил свой прогноз мирового роста в этом году, поскольку предвидит гораздо больший экономический ущерб от коронавируса, чем два месяца назад, сообщает ABC News.

Глобальная организация прогнозирует, что мировая экономика сократится на 4,9% в этом году, что значительно хуже, чем падение в 3%, которое она оценила в своем предыдущем отчете в апреле. МВФ прогнозирует, что глобальный экономический ущерб от рецессии будет хуже, чем от любого другого спада со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Для Соединенных Штатов прогнозируется, что валовой внутренний продукт страны — стоимость всех товаров и услуг, произведенных в Соединенных Штатах, — упадет на 8% в этом году.

В среду МВФ опубликовал свои мрачные прогнозы в обновленном выпуске «Перспективы мировой экономики», выпущенном в апреле. Обновление в целом соответствует другим недавним прогнозам. Например, ранее в этом месяце Всемирный банк прогнозировал, что мировая экономика сократится на 5,2% в этом году.

«Это худший спад со времен Великой депрессии, — сказала журналистам на брифинге главный экономист МВФ Гита Гопинат. — Ни одна страна не останется в стороне».

МВФ отметил, что пандемия несоразмерно наносит ущерб домохозяйствам с низкими доходами, «ставя под угрозу значительный прогресс, достигнутый в сокращении крайней нищеты в мире с 1990 года».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию