16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
25 июня 2020, 11:53 Компании

СМИ: «Аэрофлот» вопреки запрету летает за границу

Лента новостей

Согласно этим данным, купить билет могут только граждане ЕС или россияне, имеющие гражданство или вид на жительство в одной из европейских стран

Обновлено в 14:00

«Аэрофлот» вопреки запрету властей с июня возобновил международные рейсы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников авиакомпании. По их словам, перевозчик летает из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул, Тель-Авив, Ниццу, Барселону и Рим.

Продажи билетов начинаются менее чем за неделю до вылета, полеты осуществляют под номерами регулярных рейсов. «Рейсы никак не рекламируются, многие узнают о них через сарафанное радио», — пишет газета.

Купить билет могут только граждане ЕС или россияне, имеющие гражданство или вид на жительство в одной из европейских стран. Обратные билеты не продаются. По словам сотрудников «Аэрофлота», рейсы оформляют как грузовые. В Росавиации публикацию не комментировали.

«Аэрофлот» ответил на статью о выполнении компанией зарубежных рейсов. Официальный представитель перевозчика Михаил Демин отказался признать рейсы «люксовыми», заверив, что попасть на них могут только те, у кого есть разрешение на въезд в страну назначения. По его словам, перевозку пассажиров за границу сейчас «Аэрофлот» выполняет при наличии мест в салоне, используемого для перевозки грузов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию