16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
25 июня 2020, 12:54 Общество

Минкульт планирует, что кинотеатры заработают к 15 июля

Лента новостей

Дата открытия будет зависеть от эпидемиологической обстановки в крупных городах

Открытие кинотеатров ожидается к 15 июля, но будет зависеть от эпидемиологической обстановки в крупных городах. Об этом сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова.

«Исходя из эпидемиологической обстановки, дата будет выбрана руководителем региона. Но параллельно мы понимаем, что кино... принцип тут совершенно другой. И для того, чтобы мы дождались премьер, открыты должны быть все кинотеатры... Мы говорили о возможной дате 15 июля — она продолжает быть актуальной», — цитирует Любимову РИА Новости.

Министр добавила, что во все субъекты были направлены рекомендации Роспотребнадзора по возобновлению киносъемочной деятельности и работы кинотеатров. Также Минкультуры попросило власти регионов, чтобы они информационно поддержали премьеры фильмов, которые выйдут на экраны первыми.

Тем временем, по данным Ассоциации владельцев кинотеатров, российский кинотеатральный прокат может потерять около 38 миллиардов рублей кассовых сборов в 2020 году, суммарные потери кинотеатров, если большинству из них удастся открыться к 15 июля, составят 48 миллиардов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию