16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2957
  • RTS1245.65
25 июня 2020, 14:25 Политика

Лукашенко намерен обсудить с Путиным вмешательство в выборы в Белоруссии

Лента новостей

Глава республики считает, что оппоненты действующей власти требуют честных и порядочных выборов, однако сами ведут себя нечестно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о вмешательстве во внутренние дела и выборы республики из РФ и Польши. По его словам, сложившуюся ситуацию он намерен обсудить с российским лидером Владимиром Путиным, передает РИА Новости. Глава республики считает, что оппоненты действующей власти требуют честных и порядочных выборов, однако сами ведут себя нечестно.

«Они что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная. Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела», — заявил Лукашенко.

Говоря об ответных действия, он отметил, что Белоруссия — не ядерная держава. «Мы не можем взять ядерную боеголовку, размахивать и кричать, или говорить о гиперзвуковом оружии, что мы вам ответим. Мы обычная среднеевропейская страна, миролюбивая, нацеленная на спокойную жизнь. И кому-то угрожать в связи с этим мы просто не можем», — сказал глава республики.

Выборы президента пройдут в Белоруссии 9 августа, Лукашенко баллотируется на шестой срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию