16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
25 июня 2020, 15:36 Право

СКР заочно предъявил Айдеру Муждабаеву обвинение в публичных призывах к террористической деятельности

Лента новостей

Сейчас журналист объявлен в международный розыск, указывает СКР, следствием подготовлены материалы для его заочного ареста

Журналисту Айдеру Муждабаеву главным следственным управлением СК РФ заочно предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичном оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). Об этом сообщает СКР, подчеркивая, что Муждабаев является гражданином России.

Айдер Муждабаев, который работал заместителем главного редактора «Московского комсомольца», в 2015 году уехал на Украину, заняв должность заместителя генерального директора украинского телеканала ATR.

«Следствием установлено, что на территории Украины Муждабаев разместил на своей персональной странице в социальной сети Facebook два текстовых материала, которые содержали призывы к совершению насильственных действий и захвату с применением силы граждан Российской Федерации, находящихся на территории Украины, для их последующего обмена на осужденного в России за террористические преступления Олега Сенцова», — говорится в сообщении.

Сейчас Муждабаев объявлен в международный розыск, указывает СКР, следствием подготовлены материалы для его заочного ареста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию