16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3053
  • RTS1247.36
25 июня 2020, 16:23 Право

Прокурор запросит срок для фигурантов дела «Нового величия» 7 июля

Лента новостей

Прения сторон отложили в девятый раз

Люблинский суд Москвы отложил на 7 июля на 15 часов прения сторон по громкому делу семерых участников «Нового величия». Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Заседание отложили из-за того, что четверых арестованных фигурантов не доставили в суд. Как рассказал защитник подсудимого Дмитрия Полетаева Александр Борков, согласно распоряжению ФСИН, арестованных не рекомендовано вывозить в суды в связи с пандемией до 1 июля.

Защита настаивает на их личном участии в процессе.

Кроме того, перенос связан с тем, что в суд не смогли приехать двое защитников Марии Дубовик Каринна Москаленко и Максим Пашков. Первая не может вылететь в Россию из Франции, второй находится в командировке в Астрахани.

К прениям сторон суд не может перейти с середины февраля. До этого слушания восемь раз откладывали по различным причинам, в том числе из-за болезни судьи и карантина.

Ожидается, что в ходе прений сторон прокурор запросит для подсудимых наказание, затем выступит защита. После этого подсудимые скажут последнее слово, и суд удалится на вынесение приговора.

На скамье подсудимых семь человек. Четверо из них находятся в СИЗО, а еще трое — под домашним арестом.

Фигурантам вменяется создание экстремистского сообщества и участие в нем (ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ). По версии следствия, участники «Нового величия» планировали захватить власть в России путем государственного переворота. Фигуранты вину отрицают. Их дело вызвало широкий общественный резонанс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию