16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
25 июня 2020, 19:00 ОбществоПроисшествия

Свыше 30% летчиков гражданской авиации Пакистана работают по фальшивым лицензиям

Лента новостей

Авиакомпания Pakistan International Airlines отстранила от полетов 150 своих пилотов

Более 30% гражданских пилотов в Пакистане летали по поддельным лицензиям. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на телеканал CNN.

Такие данные были получены в результате расследования, проведенного после крушения Airbus 320 в Карачи 22 мая. В частности выяснилось, что 262 будущих пилота заплатили подставным лицам, которые сдали экзамены за них.

По данным агентства Associated Press, авиакомпания Pakistan International Airlines (PIA) отстранила от полетов 150 своих пилотов.

Представитель авиакомпании Абдулла Хафиз заявил изданию Dawn, что специальная комиссия проверяет лицензии летчиков на соответствие международным и внутренним стандартам полетов, сообщает РИА Новости.

«Те, кто будет признан виновным, будут уволены со службы после соблюдения надлежащей процедуры», — сказал Хафиз.

Сообщение о проверке лицензий было сделано на следующий день после того, как министр авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан заявил в Национальном собрании, что многие пилоты имеют сомнительные лицензии. Хан сделал это заявление во время представления парламенту предварительного отчета о произошедшей 22 мая в Карачи авиакатастрофе.

Самолет PIA Airbus А320, в котором находились 99 человек, рухнул на жилой район города Карачи 22 мая, после того как дважды пытался приземлиться в аэропорту. В результате катастрофы погибли 97 находившихся на борту человек, два пассажира выжили. При крушении самолета также пострадали люди, жившие в домах, на которые он упал, от полученных травм в больнице скончалась одна девочка.

В предварительном докладе в качестве причины трагедии был назван человеческий фактор. Отмечалось, что пилоты и диспетчеры не следовали установленным процедурам. В частности во время первой попытки посадки пилоты по непонятной причине убрали ранее выпущенные шасси, а диспетчер не сообщил пилотам, что двигатели самолета загорелись при касании самолетом земли во время первой попытки посадки. Также пилоты не обратили внимания на предупреждение диспетчера о том, что самолет находится слишком высоко во время второй попытки посадки.

Сообщается, что во время полета пилоты были увлечены обсуждением ситуации вокруг коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию