16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
25 июня 2020, 19:34 Общество

Американские власти сообщили, что сын Хрущева умер от огнестрельного ранения в голову

Лента новостей

При этом утверждается, что «речь не идет о преступлении»

Сын Никиты Хрущева — Сергей Хрущев скончался от огнестрельного ранения в голову. Это подтвердил в четверг в беседе с корреспондентом ТАСС руководитель пресс-службы департамента здравоохранения штата Род-Айленд Джозеф Уэнделкен.

«Да, причиной смерти было огнестрельное ранение в голову, — сказал он. — Мы можем говорить только о причине смерти, что касается мотивов, то это может быть вопрос к полиции». Он отметил, что, согласно имеющимся сведениям, «речь не идет о преступлении».

Ранее о причине смерти Сергея Хрущева сообщило агентство Associated Press, которое ссылалось на представителя полицейского управления города Кранстона Тодда Паталано. Полицейский тоже заявил, что у властей нет причин полагать, что речь идет о преступлении. Агентство не поясняло, считают американские власти, что Хрущев совершил самоубийство или произошел несчастный случай.

Тем временем, вдова Сергея Хрущева Валентина Голенко опровергла сведения о том, что он погиб от огнестрельного ранения в голову, и утверждает, что он скончался от старости.

«Не надо мне рассказывать все сплетни. Он умер, как дано в заключении, — от старости. Он умер от старости. Он уже болел два года», — сказала Голенко РИА Новости.

Она отметила, что считает инсинуациями сведения о гибели Сергея Хрущева.

Информацию о смерти 84-летнего Сергея Хрущева в США подтвердила ТАСС 18 июня внучка бывшего советского лидера Нина Хрущева.

Сергей Хрущев родился в 1935 году от брака Никиты Хрущева со второй женой Ниной Кухарчук. В 1958-1968 годах работал в ОКБ В. Н. Челомея, где занимался крылатыми и баллистическими ракетами. В 1963 году удостоен звания Героя Социалистического Труда. Работал заместителем директора Института электронных управляющих машин, потом замгендиректора НПО «Электронмаш».

В 1991 году переехал в Соединенные Штаты, где преподавал историю холодной войны в Университете Брауна в штате Род-Айленд. Впоследствии он получил гражданство США, где проживал до самой смерти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию