16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
25 июня 2020, 22:24 Право

Telegram обязали вернуть покупателям цифровых токенов $1,22 млрд

Лента новостей

Компания также должна три года уведомлять о любых операциях по выпуску криптовалюты

Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк обязал Telegram Group Inc. вернуть 1,22 млрд долларов покупателям цифровых токенов Gram, а также выплатить компенсацию в размере 18,5 млн долларов. Иск против Telegram подала Комиссия по ценным бумагам и биржам США, напоминает ТАСС.

Большая часть суммы — 1,19 млрд долларов — будет выплачена в рамках договоренностей о расторжении контрактов с инвесторами. Кроме того, в документе, размещенном в электронной базе суда, говорится, что Telegram должна в течение 30 дней выплатить компенсацию в размере 18,5 млн долларов.

Telegram Group Inc. и все ответчики обязаны также три года уведомлять Комиссию о любых операциях по выпуску криптовалюты или какой-либо цифровой валюты. Вместе с тем суд отмечает, что ответчики не обязаны получать от регулирующего органа разрешение на указанные операции.

При этом суд не требует от ответчиков признания вины. Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc. согласились на вынесение постановления «без признания или отрицания утверждений в обвинительном заключении». Истцы оставляют за собой право начать новое судебное разбирательство, если выяснится, что Telegram во время процесса предоставляла заведомо ложную информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию