16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
28 июня 2020, 18:08 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Китайская компания сообщила об успешном тестировании на людях второй вакцины от COVID-19

Лента новостей

Ранее в CNBG сообщали о получении разрешения на проведение третьей — финальной — стадии испытания вакцины в ОАЭ

China National Biotec Group (CNBG) заявила об обнадеживающих результатах тестирования одной из разрабатываемых ею вакцин против COVID-19 на людях. Об этом сообщает в воскресенье «Интерфакс», ссылаясь на региональные СМИ.

По предварительным данным, отмечают в CNBG, вакцина, создаваемая пекинским подразделением компании, способствовала безопасной выработке антител от коронавируса у всех 1120 здоровых испытуемых, кому ввели препарат.

СМИ также напоминают, что ранее в июне CNBG сообщала, что еще одна из ее вакцин, тестируемых подразделением в Ухане, вызвала безопасную выработку антител на высоком уровне у участников испытаний.

В CNBG, связанной с китайской государственной корпорацией National Pharmaceutical Group, ранее на этой неделе сообщили о получении разрешения на проведение третьей — финальной — стадии испытания вакцины в ОАЭ. Но в компании не уточнили, какая именно вакцина будет испытываться в ОАЭ.

В Китае сейчас идет разработка сразу восьми прототипов вакцин от коронавируса. Страна на данный момент — мировой лидер в этом направлении, отмечают СМИ.

Однако пока ни одна из разрабатываемых в мире вакцин не доведена до третьей стадии: для этой фазы испытаний требуются тысячи участников, а исследование должно вестись в стране, где вирус широко распространен, то есть в естественном окружении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию