16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3044
  • RTS1248.70
28 июня 2020, 19:50 Политика

Путин 30 июня не планирует своего участия в запуске движения грузовых поездов по Крымскому мосту

Лента новостей

В этот день президент России намерен участвовать в церемонии открытия Ржевского мемориального комплекса. В церемонии планирует участвовать и президент Белоруссии

Владимир Путин не планирует участвовать в церемонии запуска движения грузовых поездов по Крымскому мосту 30 июня. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Грузовое сообщение по Крымскому мосту откроется 30 июня. Навстречу друг другу пройдут два состава, один с продукцией крымских предприятий, второй — с горючим, удобрениями и рельсами со стороны Краснодарского края.

Ранее Песков сообщал, что президент 30 июня планирует принять участие в торжественном открытии Ржевского мемориального комплекса, установленного в Тверской области в память о солдатах Красной армии.

Также сообщалось, что и президент Белоруссии Александр Лукашенко планирует побывать на открытии памятника советским воинам подо Ржевом. Соответствующее заявление Лукашенко сделал в пятницу, общаясь с трудовым коллективом компании «Беларуськалий».

«Ищем момент, чтобы поехать и обсудить [с президентом России Владимиром Путиным] там же некоторые вопросы нашего дальнейшего сотрудничества», — сказал глава белорусского государства, чьи слова приводит агентство «Белта».

В пятницу министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей сообщил, что Лукашенко, вероятнее всего, примет приглашение Путина посетить 30 июня Тверскую область, где ожидается двусторонняя встреча.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию