16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3296
  • RTS1314.12
28 июня 2020, 18:10 Общество

Единственный в России корги-полицейский по кличке Рыжий отправился на пенсию

Лента новостей

Корги в полиции с двух лет, причем Рыжий попал туда случайно. Вообще, порода вполне подходит для таких целей, но это накладно для бюджета МВД, считает заводчик корги, владелица питомника «Багряная осень» Татьяна Леонтьева

Фото: corgi_police_dog/Instagram

Единственный в России корги-полицейский ушел на пенсию — пес по кличке Рыжий попрощался со службой в транспортной полиции в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается в Instagram популярной собаки, паблик насчитывает 14,5 тысячи подписчиков.

Рыжему девять лет. По меркам служебных собак он уже ветеран. Корги в полиции с двух лет. Вместе со своим напарником, бельгийской овчаркой Зигером, они не единожды находили запрещенные вещества.

Причем Рыжий попал в органы случайно. Его хозяйка, тоже полицейский, взяла его на смену, когда собак на службе не хватало. Корги отлично справился с работой и так и остался «работать» в полиции.

Порода вполне подходящая для этих целей, но слишком дорогая. Скорее всего, использовать корги для службы накладно для бюджета МВД, считает заводчик корги, владелица питомника «Багряная осень» Татьяна Леонтьева.

— То же самое, овчарки. Они как раз более сдержанные, чем немецкие овчарки, общительные, ласковые. Я считаю, что они запросто могут использоваться службой полиции. У меня сын — кинолог, он обучался вместе с нашим корги три года в колледже. В принципе успешно сдали все экзамены.

— Ваша собака тоже служит?

— Нет, не служит. Сын кинолог, но больше по гражданской части кинолог, занимается дрессировкой, послушанием. Он не служит в органах, но вполне мог бы. Корги вполне способны к этому.

— А в плане выносливости? Некоторые говорят, что короткие лапки долго и много не проходят.

— Нет, это пастушьи собаки, они пасут целый день, если они рабочие, так же как овчарки, овчарки тоже пастушьи. Поэтому у них все то же самое по выносливости, бегают они очень быстро, никак это не влияет. Корги — достаточно дорогая порода, и если собака действительно породная и породность у нас подтверждается многочисленными титулами, то это в среднем 80 тысяч рублей цена.

Теперь корги-полицейского Рыжего приглашают на ТВ и строят планы по поводу его будущего. Хозяйка продолжает его дрессировать, только теперь не для поиска наркотиков и взрывчатки на транспорте, а для соревнований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию