16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
29 июня 2020, 10:40 Общество

Сергунина рассказала об онлайн-событиях для туротрасли в период пандемии

Лента новостей

Проведено более 70 мероприятий

Общая аудитория экспертных и образовательных проектов в сфере туризма с конца марта достигла почти 25 тысяч человек. Проведено более 70 онлайн‑мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба столичного комитета по туризму со ссылкой на заместителя мэра Москвы Наталью Сергунину.

«Вместе с профессиональным сообществом за три последних месяца проведено больше 70 отраслевых событий. Участие в них приняли специалисты из трех десятков российских регионов и семи иностранных государств, включая Францию, Испанию и Корею. За это время комитет по туризму Москвы организовал пятидневный антикризисный онлайн-интенсив и телемосты с другими мегаполисами, участвовал в онлайн-выставках, а также запустил серию международных роуд-шоу для туркомпаний и акселератор для поддержки стартапов и развития новых туристических продуктов», — заявила она.

«Одна из городских программ для туристической отрасли — Moscow Travel Hub — продолжается до сих пор. Она представляет собой экспертную площадку, где участники рынка из Москвы, других регионов России и других стран обсуждают новые источники развития и перспективы роста, определяют универсальные механизмы адаптации к нынешним условиям. В середине апреля прошла стратегическая онлайн-сессия с участием более 200 делегатов от 28 субъектов. Другим масштабным проектом стала «Неделя Москвы» на онлайн-выставке «Знай наше: 2020», посвященной туризму в России. Виртуальный стенд столицы на ней посмотрели более 15 тысяч человек, а партнерами выступили свыше 40 ведущих организаций», — сообщает пресс-служба.

Для продолжения международного сотрудничества в условиях, когда отменены профессиональные выставки и форумы по всему миру, Москва инициировала серию телемостов с городскими ведомствами по туризму в семи странах. Среди них — туристические офисы Парижа, Барселоны, Сеула, Будапешта и Пекина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию