16+
Понедельник, 3 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3171
  • RTS1257.42
30 июня 2020, 11:35 Политика

Пентагон заявил об отсутствии доказательств сговора России с талибами

Лента новостей

Дмитрий Песков, комментируя публикации в западных СМИ о связях Москвы с талибами, заявил, что распространять такую информацию нелепо

Фото: REUTERS/Al Drago

У Минобороны США нет подтверждений распространенной в СМИ информации о сговоре Москвы с талибами («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация) и финансировании убийств американских военных в Афганистане. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман.

«На сегодняшний день министерство обороны не располагает доказательствами, подтверждающими недавние утверждения, содержащиеся в сообщениях от неустановленных источников», — говорится в заявлении.

Комментируя публикацию The New York Times об убийствах военных США в Афганистане, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил американскому телеканалу NBC, что распространять такую информацию нелепо.

«Я не думаю, что такое в принципе возможно. Распространять такого рода информацию — это нелепо. Возможно, это прозвучит резко, но, если говорить не на дипломатическом языке, все это на 100 процентов чушь собачья».

Ранее обвинения в финансировании «Талибана» в российском МИД назвали «информфейком» и «незатейливым вбросом», а в посольстве России в Вашингтоне заявили, что «ничем не подкрепленные и анонимные обвинения» спровоцировали «прямую угрозу жизни сотрудников российских посольств».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию