16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
3 июля 2020, 07:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Американский инфекционист рассказал о возможной опасности мутировавшего коронавируса

Лента новостей

«Похоже, что определенная мутация может делать вирус более заразным», — сказал Энтони Фаучи

Коронавирус SARS-Cov-2, вызывающий COVID-19, мутировав, может становиться более заразным. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на интервью директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи медицинскому журналу JAMA Netwok, которое прозвучало на YouTube-канале издания.

«Похоже, что определенная мутация может делать вирус более заразным», — сказал Фаучи. Он добавил, что сейчас ученые спорят на этот счет, однако имеющиеся данные говорят о возможности мутации вируса, которая ускоряет его репликацию (размножение).

Пока медики не получили доказательств, что в результате такой мутации вирус становится опаснее для зараженного человека и приводит к более тяжелым последствиям для здоровья.

При этом, отмечает ученый, скорость распространения коронавируса может увеличиваться в случае его мутации, указывает ТАСС.

Инфекционист подтвердил, что третья фаза клинических испытаний вакцины от коронавируса может начаться в конце текущего месяца. Фаучи подчеркнул, что в таком случае есть вероятность того, что к началу 2021 года ученые будут уверены в том, что вакцина безопасна и эффективна.

В среду на территории США были выявлены рекордные 50 655 случаев заражения коронавирусом за сутки. Соответствующие данные привел Университет Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей. По его информации, всего в США выявлено более 2,73 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 128,6 тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию