16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
3 июля 2020, 08:26 Технологии

Главком ВКС: С-500 уничтожит гиперзвуковое оружие противника в космосе

Лента новостей

По словам Суровикина, технические характеристики С-500 позволяют отнести эту систему к первому поколению систем противокосмической обороны

Новое поколение зенитно-ракетных систем С-500 «Прометей» способно уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью «Красной звезде» главкома ВКС Сергея Суровикина.

«Заложенные в ЗРС С-500 характеристики позволяют уничтожать помимо аэродинамических и баллистических целей гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе», — отметил Суровикин.

По словам главкома, технические характеристики С-500 позволяют отнести эту систему к первому поколению систем противокосмической обороны. Он подчеркнул, что уверен, что аналогов этой системы у вероятного противника сейчас не существует.

С-500 «Прометей» относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля-воздух», напоминает сайт «Российской газеты». Это универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом ПРО. Радиус поражения системы — 600 километров. Она сможет обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 километров в секунду, а также уничтожить боевые блоки гиперзвуковых ракет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию