16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
3 июля 2020, 09:55 Право

Гендиректору РВК вменяют ущерб на $600 тысяч

Лента новостей

Адвокат опроверг, что Повалко вменяют второй эпизод злоупотреблений полномочиями

Гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко обвиняют в причинении ущерба на 600 тысяч долларов, сообщил ТАСС его адвокат Георгий Антонов. Повалко находится под домашним арестом по одному эпизоду злоупотребления полномочиями с причинением тяжких последствий.

Защитник сообщил, что изначально уголовное дело было возбуждено по договору займа с 5 млн долларов, в котором срок исполнения обязательств не наступил. Теперь МВД инкриминирует главе РВК злоупотребление в виде инвестиций компании в размере 600 тысяч долларов в американскую компанию «Алион Энерджи Инк.». Таким образом, адвокат предпринимателя опроверг ТАСС информацию газеты «Коммерсантъ» о предъявлении Повалко второго эпизода злоупотреблений полномочиями.

Тем временем Мосгорсуд признал законным помещение под домашний арест Александра Повалко и оставил соответствующее решение Гагаринского суда Москвы без изменений.

Главе РВК грозит до десяти лет лишения свободы. Сам он не считает себя виновным. Следствие обратило внимание на «исторический» портфель Российской венчурной компании, в частности деятельность фонда RVC I LP и сделки по реинвестированию части вырученных от продажи портфельной компании Soft Machines Inc. средств в другую портфельную компанию — Alion. Инвестиции осуществлялись с 2012 года, рассказал тогда собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию