16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
3 июля 2020, 11:39 Политика

ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к конституции

Лента новостей

Памфилова считает легитимность голосования бесспорной

Голосование по конституции страны достоверно и его легитимность бесспорна. Об этом заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова на заседании ЦИК в пятницу.

Обновлено в 11:44

Голосование по конституции прошло максимально открыто, безопасно и свободно, приводит слова Памфиловой ТАСС.

Голосование прошло в России с 25 июня по 1 июля, по результатам обработки 100% протоколов за принятие изменений проголосовали 77,92% россиян, против — 21,27%. Явка, согласно представленным в информцентре ЦИК данным, составила 67,97%, напоминает РИА Новости.

При этом председатель ЦИК отметила, что голосование по поправкам в Конституцию РФ прошло максимально демократично, сама по себе процедура волеизъявления и есть выражение прямой демократии. Она пояснила, что такой вывод можно сделать, если посмотреть на составы избирательных комиссий всех уровней, которые включали представителей большого числа партий.

«По завершении всех этапов проведения голосования можно сделать главный вывод — мы с вами справились с основными задачами, которые не раз обозначали в ходе кампании, справились вместе с наблюдателями, сотрудниками правоохранительных органов, представителями СМИ. Самое главное, вся наша деятельность была поддержана самими гражданами России», — указала также Памфилова на заседании ЦИК.

Согласно документу, по итогам голосования поправки поддержали 77,92% проголосовавших, против изменений в основной закон высказались 21,27%. Итоговая явка на голосовании составила 67,97%.

При этом председатель Центризбиркома подчеркнула, что задача по обеспечению безопасности людей в ходе общероссийского голосования по поправкам в конституцию выполнена в полном объеме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию