16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
4 июля 2020, 11:25 Общество

В РПЦ отреагировали на нежелание лишенного сана схиигумена Сергия покидать монастырь

Лента новостей

Представитель Московской патриархии назвал его «косноязычным человеком», а его речи «ничтожными и бессмысленными»

В РПЦ назвали лишенного сана схиигумена Сергия «косноязычным человеком», а его речи «ничтожными и бессмысленными». Так заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Савва в своем телеграм-канале отреагировал на заявления священника о том, что он не покинет захваченный Среднеуральский женский монастырь, и призвал православных встать на защиту обители.

«Романов — это косноязычный человек с совершенно безумным, пустым набором слов. Единственное, чем он может брать, — это эмоциональностью. При чтении текстов, вышедших из его уст, не возникает ничего, кроме недоумения тем, что кто-то может вообще всерьез это воспринимать», — написал епископ Савва.

В пятницу суд Екатеринбургской епархии лишил священного сана схиигумена Сергия, теперь он является просто монашествующим. Духовник оказался в центре скандала после проповедей о том, что COVID-19 — это «псевдопандемия», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь Сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы». На клирика из-за его публичных высказываний также заведено административное дело, рассмотрение которого назначено на 7 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию