16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
4 июля 2020, 12:55 Политика

В МИД РФ допустили, что Договор по открытому небу развалится по «эффекту домино»

Лента новостей

Замминистра Сергей Рябков считает, что другие страны под давлением США могут выйти из соглашения

Договор по открытому небу может развалиться по «эффекту домино», если другие страны под давлением США последуют примеру Вашингтона и выйдут из соглашения. Об этом заявил ТАСС замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Вопрос более существенный: что станет с самим договором (после выхода из него США)? Это зависит от нескольких факторов. Во-первых, последуют ли некоторые другие страны за США? Во-вторых, будет ли для нас обеспечена гарантия непередачи остающимися в договоре союзниками США тех данных, которые эти союзники собирают в процессе миссий открытого неба в ходе полетов над нашей территорией? Нам нужны твердые гарантии этого», — сказал замминистра.

Он отметил, что Москва не ожидает от американских властей, что на конференции стран — участниц договора по открытому небу 6 июля Вашингтон пересмотрит свое решение о выходе из этого соглашения. По словам Рябкова, Россия оставляет на столе все опции по своему дальнейшему участию в договоре и не даст превратить конференцию в место для обвинений Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию