16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
4 июля 2020, 13:23 ПолитикаПерсоны

КПРФ настаивает на возрождении Госплана

Лента новостей

Как считает Зюганов, без этого все попытки двигаться вперед обречены на провал

КПРФ настаивает на создании Госплана. Как заявил председатель партии Геннадий Зюганов, этот вопрос депутаты поднимут в ходе отчета премьер-министра Михаила Мишустина в Госдуме, передает «Интерфакс».

Лидер коммунистов считает, что все попытки двигаться вперед без Госплана «обречены на болезненные провалы, циничные распилы, неэффективность и бездеятельность, прикрываемую бестолковой суетой».

«Мы должны ставить вопрос ребром, требуя вразумительного ответа. Фракции КПРФ нужно использовать отчет нового правительства в Госдуме. Он назначен на 22 июля текущего года», — сказал Зюганов. Он считает, что «назрел пересмотр принципов фискальной политики». «Удушающий бизнес и потребительский спрос НДС пора отменить. Необходимо ликвидировать транспортный налог и систему «Платон», — считает лидер КПРФ.

Государственный плановый комитет Совета министров СССР существовал c 1923 по 1991 годы. Он занимался общегосударственным планированием развития народного хозяйства СССР и контролем за выполнением народнохозяйственных планов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию