16+
Вторник, 11 августа 2020
  • BRENT $ 45.17 / ₽ 3319
  • RTS1267.96
5 июля 2020, 09:34 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ОАЭ открывает границы для туристов. Стоит ли бронировать тур?

Лента новостей

Авиакомпания Flydubai предлагает первые билеты в Эмираты с вылетом из Москвы уже на 3 августа. Какие требования нужно соблюдать, чтобы отправиться на отдых в ОАЭ?

Фото: ТАСС

Чтобы въехать в ОАЭ, турист должен иметь отрицательный ПЦР-тест максимум четырехдневной давности, медстраховку, которую нужно предъявить на регистрации, и подписанное согласие с расходами не только на лечение вируса, но и на карантин. Если результатов теста нет, анализ можно сдать уже в аэропорту Дубая и до получения результатов отправиться на обсервацию за свой счет. Путешественник также обязан заранее заполнить декларацию о здоровье и согласие на соблюдение карантина.

Цены на медуслуги в Эмиратах сравнимы с европейскими. И даже неотложную экстренную помощь иностранцу здесь не окажут без страховки. Суммы страхового покрытия в 35 тысяч евро с избытком хватит для лечения коронавируса во время недельной поездки. Но ни одна страховка не покроет карантин, заявили в центре страхования выезжающих за границу Insure.travel, куда мы позвонили под видом клиентов.

— Какие даты поездки у вас?

— Я хочу в августе.

— Я посчитаю с 1-го по 7-е. Сколько вам полных лет?

— 33.

— Стоимость такого полиса составит 626 рублей на весь период. Полис помимо лечения заболеваний, связанных с коронавирусной инфекцией, покроет внезапные заболевания, другие травмы, ожоги, отравления, последствия несчастного случая. Покрываются визиты к врачам и специалистам, необходимая диагностика, амбулаторное лечение, госпитализация, пребывание в стационаре, экстренное оперативное вмешательство, медикаменты в больнице, телефонные переговоры, репатриация в случае смерти, медицинская эвакуация. Если обостряется хроническое заболевание, тогда там будет действовать лимит.

— Есть такое, чтобы входил карантин в страховку?

— Нет, карантин никогда не будет покрываться.

У обладателей премиальных пластиковых карт или долгосрочных полисов медстрахования путешественников лечение COVID-19 в зарубежной поездке может покрываться автоматически, говорит руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета при правительстве РФ Александр Цыганов.

Александр Цыганов руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета при правительстве РФ «У нас есть люди, у которых есть полис выезжающих за рубеж, оформленный не на поездку, а на период, например на год. Если в полисе нет исключений, связанных с инфекционными заболеваниями, или четкого определения этих инфекционных заболеваний, например от лихорадки Эбола, у них это покрытие будет включено. Есть люди, у кого такое покрытие страхования путешествующих включается в условие обслуживания премиальных пластиковых карт. Есть даже случаи, когда такое страхование включается, как только человек отъехал от места своего постоянного жительства на 50 километров».

В каждом эмирате ОАЭ — свои антикоронавирусные правила и ограничения. Они постоянно меняются. На днях в Дубае открылись пляжи и парки. Но в учреждениях нужно соблюдать масочно-перчаточный режим и мерить температуру. До недавнего времени маски и перчатки были обязаны носить даже дети. В Абу-Даби, гуляя в парке, необходимо иметь при себе свежий тест на коронавирус, рассказала переводчик в Дубае Юлия Реуцкая.

— Отели открылись. Многие предлагают пользоваться пляжными территориями отеля обычным посетителям. То есть не нужно быть гостем отеля, чтобы попасть на пляж. Но это не все отели, некоторые предлагают пляж только для своих гостей.

— А спрос есть?

— Сейчас спрос, мне кажется, увеличился. Предлагают различные пакеты, они называются vacations, то есть для местных резидентов. Своего рода такой отдых на один-два дня. Можно остановиться в отеле с детьми, предлагают хорошие пакеты.

Отели ОАЭ сейчас предлагают скидки. Впрочем, в это время года мало желающих туда отправиться. К тому же в условиях полной неопределенности с открытием границ россиянам бронировать зарубежные туры сегодня не стоит, рассуждает генеральный директор туристической компании Onlinetours Наталья Сизова.

— В Эмиратах летом традиционно скидки. В июле и в августе дорогие отели даже делают так, что охлаждают бассейны. Вы можете себе представить, какая там температура воздуха — за 50 градусов. Если в тот же Египет летом народ ездил, да, жарко, но не так. В Эмиратах летом просто пекло. Там всегда традиционно у них скидки на июль-август.

— А если брать на декабрь, люди смогли бы теоретически что-то взять?

— Я людям ничего не предлагаю до того момента, пока не откроют границы и не станет понятно, что с этим коронавирусом. Потому что уже и так куча народу попала, кто оплатил или сделал предоплату, деньги лежат на депозитах. Смысл бронировать на декабрь, если все неопределенно.

Впрочем, интернет-сервисы бронируют отели в Эмиратах, обещая бесплатную отмену. И тут же предлагают застраховать поездку — на случай болезни или иных обстоятельств. При этом напоминая: пандемия — событие непредвиденное, а значит, многие обязательства могут не работать.

Что касается авиаперевозчиков, то у Emirates такого направления, как Россия, в расписании в принципе нет. Flydubai предлагает перелеты из Внуково начиная с 3 августа по цене от 37 тысяч рублей за эконом-вариант в один конец.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию