16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
5 июля 2020, 10:02 ПравоКриминал

В Австрии застрелен россиянин, просивший убежища

Лента новостей

Подозреваемый в убийстве задержан. По данным местных СМИ, жертва и подозреваемый — уроженцы Чечни

В австрийском городке Герасдорф, входящем в столичный австрийский округ Вена, накануне был застрелен россиянин. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в австрийской полиции.

«Убит 43-летний проситель убежища, гражданин России. Перед этим произошла стрельба. Обстоятельства выясняются. В ходе розыска в городе Линц был задержан предполагаемый убийца, который также оказался российским гражданином», — сообщил представитель полиции земли Нижняя Австрия Вальтер Шварценекер.

Он не стал называть национальности убитого и задержанного подозреваемого. По словам представителя полиции, причины убийства неизвестны.

По данным местных СМИ, которые не указывают источников информации, и жертва, и подозреваемый — уроженцы Чечни, указывает «Коммерсантъ».

Обращения в российское посольство в Австрии в связи с сообщениями об убийстве просителя убежища из России не поступали. Об этом заявили в воскресенье корреспонденту ТАСС в посольстве РФ в Вене.

«Будем проверять информацию», — сообщили в посольстве, добавив, что при необходимости дипломаты будут разбираться в ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию