16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
6 июля 2020, 21:21 Право

Комиссия СФ предложит к 1 октября новые законы по защите от вмешательства из-за рубежа

Лента новостей

Руководитель комиссии напомнил, что ранее специальная мониторинговая группа собрала данные о попытках иностранного вмешательства в дела страны

До 1 октября комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета подготовит законодательные предложения и поправки, усиливающие борьбу с внешним вмешательством во внутренние дела России. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на главу комиссии Андрея Климова.

«До 1 октября с участием экспертов и заинтересованных структур разработать предложения законодательного характера, направленные на усиление защиты российского государства и общества от любых попыток вмешательства из-за рубежа в наши суверенные дела», — приводит ТАСС слова Климова на заседании комиссии.

Руководитель комиссии напомнил, что ранее специальная мониторинговая группа собрала данные о попытках иностранного вмешательства в дела страны в период подготовки конституционных поправок и проведения общероссийского голосования.

«Материалы мониторинговой группы нашей комиссии свидетельствуют о том, что такого рода внешнее вмешательство осуществлялось с момента оглашения президентом РФ предложения по началу работы над конституционными новациями, то есть с 15 января, и продолжается до настоящего времени», — рассказал сенатор. Подробно результаты мониторинга будут приведены в ежегодном докладе комиссии 15 июля на пленарном заседании Совета Федерации.

«В докладе будут содержаться конкретные выводы и предложения, в том числе законодательного характера, а конкретные данные о деструктивных действиях будут переданы комиссией для правовой оценки в компетентные органы», — подчеркнул Климов.

Замглавы МВД РФ Игорь Зубов на заседании комиссии рассказал сенаторам, что во время подготовки и проведения общероссийского голосования по конституции страны МВД фиксировало попытки повлиять на выбор россиян. Эти попытки предпринимались «с мобильных телефонов и сайтов, зарегистрированных преимущественно за рубежом», отметил Зубов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию