16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
7 июля 2020, 03:09 Политика

Китай обвинил США в наращивании военных сил в Южно-Китайском море

Лента новостей

Пентагон проводит морские учения с участием двух авианосцев

Китай обвинил США, что они наращивают свои военные силы в Южно-Китайском море, проводя совместные учения двумя группами авианосцев на стратегическом направлении, сообщает ABC News.

Представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь сказал, что учения были выполнены «совершенно по тайным мотивам» и подорвали стабильность в этом районе.

«На этом фоне США преднамеренно направили огромные силы для проведения широкомасштабных военных учений в соответствующих водах Южно-Китайского моря для наращивания своей военной мощи», — заявил Чжао на ежедневном брифинге.

В минувшие выходные ВМС США заявили, что USS Nimitz и USS Ronald Reagan вместе с сопровождающими их кораблями и самолетами провели учения, «призванные максимально увеличить возможности ПВО и расширить дальность нанесения дальних точных морских ударов с самолетов-носителей в районе операций».

Китай претендует почти на все Южно-Китайское море и регулярно возражает против любых действий американских военных в регионе. Пять других правительств претендуют на все или часть моря, через которое ежегодно отправляется товаров на пять триллионов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию