16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
7 июля 2020, 12:43 Политика
Актуальная тема: Дело Сафронова

Путин не знал о задержании Сафронова

Лента новостей

По словам Пескова, задержание советника Рогозина не связано с журналистской деятельностью

В Кремле узнали о задержании советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова по делу о госизмене из СМИ. Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Владимира Путина не ставили в известность об этом деле, передает РИА Новости.

«Совершенно нет необходимости президента ставить в известность обо всех нюансах работы контрразведки. Это работа, которая ведется 24 часа в сутки», — сказал Песков, добавив, что контрразведчики выполняют работу очень качественно. Представитель Кремля считает, что задержание Сафронова не связано с его журналистской деятельностью. По его словам, делу советника гендиректора «Роскосмоса» не нужен особый контроль.

«У Ивана будет возможность защищаться, иметь защиту, и в данном случае здесь не нужен никакой особый контроль», — сказал он. Отвечая на вопрос о закрытом режиме рассмотрения дел о гостайне, Песков отметил, что было бы странно, если бы такие дела осуществлялись в транспарентном режиме.

По информации ФСБ, Сафронов подозревается в передаче секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и оборонной отрасли одной из спецслужб НАТО. Сафронов ранее работал корреспондентом в газетах «Коммерсантъ» и «Ведомости». В мае этого года был назначен советником главы «Роскосмоса» по информационной политике, курировал ряд спецпрограмм госкорпорации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию