16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
7 июля 2020, 15:40 Компании

«Памятники памятниками, а трудовые права не соблюдаются». Курьеры Delivery Club бастуют из-за долгов по зарплате

Лента новостей

В Delivery Club сообщили, что там известно о задолженности перед курьерами. Долги будут полностью погашены в ближайшее время, пообещали в компании

Фото: скриншот видео профсоюза «Курьер»

Курьеры Delivery Club устроили бессрочную забастовку из-за долгов по зарплате за время карантина. Под окнами офиса Mail.ru Group, собственника сервиса по доставке еды в Москве, собрались три сотни сотрудников сервиса. Это данные профсоюза «Курьер».

Участники акции отказываются работать до тех пор, пока им полностью не выплатят зарплату за два месяца. Именно за такой срок им задолжали работодатели. Многим курьерам по этой причине негде жить и нечем платить за еду, и по иронии в это же время им ставят в Москве памятник как героям карантина, говорит председатель профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев.

Кирилл Украинцев председатель профсоюза «Курьер» «У нас происходит трудовой конфликт в связи с невыплатами с мая по июнь. Участвует 300 курьеров Delivery Club. Те компании, на которые работали курьеры, это, скажем так, такой заемный труд. Много-много компаний создается, которые играют роль посредников. Конкретной даты выплаты и перечисления денег не было назначено, и массово это сейчас не происходит. Требуют к ответу руководство, чтобы люди из руководства Delivery Club, Mail.ru вышли и объяснили ситуацию. Если через СМИ голос курьеров не слышен, то, я думаю, он будет прекрасно слышен под окнами уютных офисов. Это герои карантина, так же, как и врачи. Памятники, как говорится, памятниками, а трудовые права не соблюдаются. Нужно защищать эти трудовые права и интересы».

Профсоюз «Курьер» призывает сотрудников Delivery Club выйти на акцию протеста у офиса Mail.ru Group еще и 9 июля. Организаторы акции также добавили, что обратились в Следственный комитет с заявлениями о невыплате им зарплаты.

В Delivery Club Business FM сообщили, что им известно о задолженности логистического партнера перед курьерами. Они составили реестр курьеров, ожидающих выплат, и индивидуально проинформировали их о дальнейших действиях. Долги перед курьерами будут полностью погашены в ближайшее время, пообещали в компании. «Мы рассчитываем, что первые курьеры получат выплаты сегодня. А договор с логистическим партнером в стадии расторжения», — уточнили в Delivery Club.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию