16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
7 июля 2020, 20:52 ФинансыРынки

РБК: Минпромторг предлагает радикально смягчить правила продажи пива

Лента новостей

В частности, предлагается вновь продавать пиво на заправках, в парках, санаториях и гостиницах, оказывающих медицинские услуги

Общепит попал в число первых отраслей, которые государство признало наиболее пострадавшими из-за коронавируса, позднее в перечень наиболее пострадавших вошла и торговля. Этим сегментам может помочь ряд мер: в частности, целесообразно вновь продавать пиво на АЗС. Как сообщает РБК, об этом говорится в докладе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о состоянии конкуренции в России в 2019 году.

Документ есть в распоряжении агентства, заявляет РБК, его подлинность подтвердили в пресс-службе ФАС.

Также в этом докладе содержится ряд предложений по существенному смягчения условия продажи пива, и в целом алкоголя, для поддержки торговли и общепита в условиях пандемии коронавируса.

В частности, предлагается вновь продавать пиво на АЗС. Также предлагается снять запрет на продажу спиртного в заповедниках, национальных парках, санаториях и гостиницах, оказывающих медицинские услуги. Кроме того, магазинам, ресторанам и кафе антимонопольная служба предлагает разрешить продавать алкоголь через интернет. Лицензии на розничную продажу алкоголя чиновники предлагают сделать бессрочными (сейчас лицензия выдается на срок до пяти лет с возможностью продления).

В пресс-службе ФАС РБК пояснили, что включили эти меры в свой доклад по предложению Минпромторга. Представитель антимонопольной службы подчеркивает, что дискуссия о смягчении запретов на продажу алкоголя длится не один год и важно соблюдать баланс между необходимостью ограничивать потребление алкоголя населением и созданием конкурентных условий для законопослушного бизнеса, который занимается продажей алкоголя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию