16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
8 июля 2020, 09:12 Право
Актуальная тема: Дело Сафронова

Дело Сафронова взял следователь ФСБ, ведущий дело Кудрявцева

Лента новостей

Их обоих обвиняют в государственной измене

Делом в отношении советника главы «Роскосмоса» и бвышего журналиста Ивана Сафронова занимается следователь следственного управления ФСБ Александр Чабан. Об этом сообщил один из адвокатов Сафронова, сообщает «Интерфакс». Официального подтверждения этой информации пока нет.

Чабан также ведет дело в отношении сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш), физика Виктора Кудрявцева. Его также как и Ивана Сафронова обвиняют в госизмене.

Во вторник СМИ сообщали о том, что за дело Сафронова взялся следователь Креков, который расследовал дело бывшего члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан о шпионаже. Однако, по данным защиты, Креков в следственных действиях в отношении Сафронова не участвовал.

Иван Сафронов был задержан и допрошен 7 июля по делу о госизмене. Он арестован решением Лефортовского суда Москвы на два месяца. В ФСБ считают, что Сафронов собирал и передавал сведения, составляющие гостайну, одной из спецслужб НАТО. Адвокат Евгений Смирнов сообщил Business FM, что, по версии ФСБ, Сафронова завербовали спецслужбы Чехии, которые, в свою очередь, действовали под руководством США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию