16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3310
  • RTS1285.72
8 июля 2020, 22:38 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В России уже есть 17 перспективных вакцин от коронавируса

Лента новостей

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, над этими вакцинами сейчас идет углубленная работа

Семнадцать вакцин от коронавируса, которые разрабатываются в России, являются перспективными. Об этом рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на канале «Россия 1», сообщает РИА Новости. По его словам, над этими препаратами сейчас идет углубленная работа.

При этом министр отметил, что каждый россиянин сможет самостоятельно решить, будет ли он прививаться против новой коронавирусной инфекции, вакцинация будет добровольной.

«В целом у нас вакцинация в любом случае идет только с согласия самого гражданина. Мы видим, что сегодня интерес к вакцине достаточно высокий. Потому что люди уже сегодня осознали всю значимость вакцинации, причем я хочу сказать, что за этот период увеличилось число сторонников вакцинации», — цитирует ТАСС Мурашко.

По словам министра, специалисты не располагают данными о возможности полного отсутствия реакции иммунной системы человека на коронавирус, хотя иммунный ответ может быть слабее при бессимптомном течении инфекции.

Министр также рассказал, что новая коронавирусная инфекция больше всего сказывается на работе сердца и легких, особенно если речь идет о тяжелой форме заболевания.

«Мы видим, что те, кто перенесли коронавирусную инфекцию, особенно в тяжелой форме, конечно же нуждаются в реабилитации. Наиболее уязвимыми органами и системами стали, легкие. Вторая значимая проблема, которая тоже требует помощи медицинского работника, это поражение сердца, в частности, [наблюдаются] миокардиты у переболевших людей», — сказал министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию