16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
8 июля 2020, 23:30 Право
Актуальная тема: Дело Сафронова

ОНК: Сафронов рассказал, что в СИЗО на него не оказывают давления

Лента новостей

Защита Сафронова, сообщила тем временем, что заключения о наличии гостайны в сведениях, переданных Сафроновым представителю спецслужбы Чехии, были подготовлены в Минобороны России и ФСВТС

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников посетил Ивана Сафронова в изоляторе. «Он сейчас находится в карантинной камере. Сокамерников у него нет. Давления, с его слов, никакого не оказывается. Он в спокойном состоянии», — цитирует РИА Новости Мельникова.

По его словам, Сафронов интересовался подпиской на периодические издания. Мельников также рассказал, что Сафронов пожаловался на неудобный матрас.

Во вторник Лефортовский суд Москвы арестовал Сафронова до 6 сентября по делу о госизмене. По информации ФСБ, советник главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, работавший ранее в газетах «Коммерсантъ» и «Ведомости», подозревается в передаче секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве одной из спецслужб НАТО. Позднее адвокат Сафронова сообщил, что его подзащитного подозревают в работе на разведку Чехии.

В среду адвокат Сафронова Иван Павлов сообщил ТАСС, что заключения о наличии государственной тайны в сведениях, переданных Сафроновым представителю спецслужб Чехии, были подготовлены в Минобороны России и Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

«В деле, как мы смогли понять в ходе рассмотрения ходатайства следствия об избрании Сафронову меры пресечения, есть два заключения специалистов — Министерства обороны России и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), которые, если доверять позиции следствия, пришли к выводу, что передаваемые нашим подзащитным данные содержали гостайну», — сказал Павлов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию