16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
9 июля 2020, 19:24 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Китай до конца года отменил почти все международные турниры

Лента новостей

Предполагается, что это решение поможет предотвратить вторую волну COVID-19

Китай решил не проводить большинство международных соревнований, запланированных на вторую половину 2020 года. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на AP. Исключение будет сделано только для тестовых соревнований перед Олимпийскими играми, которые пройдут в 2022 году в Пекине.

Решение принято, чтобы не допустить второй волны распространения коронавируса. Власти опасаются, что инфекция может быть завезена из-за границы.

В 2020 году в Китае должен был пройти этап Гран-при по фигурному катанию Cup of China и финал серии, а также теннисный турнир серии «Челленджер» Asian Open, отмечает «Матч ТВ». «Чемпионат» дополняет, что под запрет попадают 11 теннисных турниров: четыре турнира ATP (Чэнду, Чжухай, Пекин, Шанхай) и семь турниров WTA (Пекин, Наньчан, Ухань, Чжэнчжоу, итоговый чемпионат в Шэньчжэне, Чжухай, Гуанчжоу).

Кроме того, Шанхай также должен был принять два крупных турнира по гольфу, Сямынь — чемпионат Азии по спортивному скалолазанию, Гуанчжоу — финал мирового тура по бадминтону. Также решение сделает невозможным проведение в этом году перенесенной в апреле на неопределенный срок гонки «Формулы-1».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию