16+
Пятница, 14 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3277
  • RTS1323.80
9 июля 2020, 19:58 Политика

РКН заявил, что передал МВД фейковые материалы о голосовании, опубликованные СМИ-иноагентами

Лента новостей

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура добилась блокировки 107 ресурсов с фейками по голосованию

СМИ-иноагенты, публиковавшие недостоверную информацию об общероссийском голосовании по поправкам к конституции, будут наказаны. Материалы для привлечения их к ответственности переданы в МВД. Об этом в четверг заявил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин в ходе заседания комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела РФ, сообщает ТАСС.

«В министерство внутренних дел передали ряд материалов для привлечения к административной ответственности тех ресурсов, через которые распространялась фейковая, недостоверная информация и которые относятся сейчас к иностранным СМИ — иноагентам», — сказал Субботин.

Ранее 9 июля начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Юрий Хохлов рассказал, что ведомство добилось блокировки 107 ресурсов с фейками по голосованию, сообщают «Известия».

Голосование по поправкам длилось неделю — с 25 июня по 1 июля. Кроме того, жители Москвы и Нижегородской области могли отдать свой голос дистанционно.

По результатам голосования внесение поправок поддержали 77,92%, против высказались 21,27%. Итоговая явка по стране составила 67,97%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию