16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3314
  • RTS1277.04
9 июля 2020, 22:17 Компании

Mail.ru Group намерена судиться с логистическим партнером Delivery Club из-за невыплат курьерам

Лента новостей

Речь идет о компании «Амароли», допустившей, по заявлению Mail.ru Group, просрочку по выплатам зарплат курьерам, хотя Delivery Club рассчитался с подрядчиком своевременно и в полном объеме

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Mail.ru Group будет судиться с логистическим партнером Delivery Club, который допустил просрочку по выплатам зарплат. Об этом заявил первый заместитель генерального директора Mail.ru Владимир Габриелян во время пресс-конференции.

«У нас в любом случае есть репутационные потери в этой истории, и мы хотели бы, чтобы люди, которые это допустили, ответили», — сказал он. Речь идет о компании «Амароли».

Delivery Club рассчитался с подрядчиком своевременно и в полном объеме. А когда партнер задержал выплаты, повторно перевел деньги для погашения долгов курьерам. Судиться можно бесконечно, если логистический партнер окажется не только недобросовестным, но и неплатежеспособным, говорит адвокат профсоюза «Курьер» Антон Камалтынов.

Антон Камалтынов адвокат профсоюза «Курьер» «Как я понимаю ситуацию, мы выработали определенные отношения со своим логистическим партнером. Логистический партнер повел себя таким образом, что спровоцировал ситуацию, которую мы имеем. И после этого, по всей видимости, Mail Group заплатила просто-напросто из своих денег для того, чтобы не понести репутационных издержек. Потом уже впоследствии решила каким-то способом, возможно судебным, эти вопросы урегулировать. Судиться же можно бесконечно. Если логистический партнер не только недобросовестный, но и неплатежеспособный, то хоть ты с ним засудись. Если Mail.ru не заплатит из своих, то деньгам и взяться будет неоткуда. Проблема-то глубже, чем просто погашение задолженности. У подавляющего большинства людей, с которыми я общался, заключены договоры об оказании услуг. То есть, на самом деле, есть требования, которые не менее важны, чем требования о выплате заработной платы: это требования о заключении трудовых договоров, то есть договоров об оказании услуг. А до этого еще очень далеко. Я считаю, что первоочередная задача всех этих мероприятий достигнута — людям заплатили деньги, потому что у нас работники для разрешения трудовых споров, даже если возникают коллективные трудовые споры, крайне редко пользуются таким способом урегулирования конфликта, именно опубличиванием и правом на забастовку, хотя это, как вы видите, эффективно».

Курьеры 9 июля устроили очередную забастовку около офиса Mail.ru Group на Ленинградском проспекте в Москве. В Санкт-Петербурге в это же время проходили одиночные пикеты в поддержку московских доставщиков Delivery Club. Они против задержек зарплат, системы штрафов и замены договоров об оказании услуг на постоянные трудовые.

На акцию вышли несколько десятков курьеров Delivery Club. Они требуют встречи с руководством сервиса. Ранее СКР заявил о погашении задолженности перед всеми курьерами Delivery Club. Им выплатили в сумме более 9 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию