16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3316
  • RTS1281.71
9 июля 2020, 20:15 Право

Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств и покушении

Лента новостей

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы, как ожидается, решит 10 июля вопрос об избрании меры пресечения губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу

Следственный комитет предъявил губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение в организации убийств и покушении, сообщила РИА Новостиофициальный представитель ведомства Светлана Петренко. Фургал был допрошен в качестве подозреваемого.

Ранее источник сообщил «Интерфаксу», что Басманный суд Москвы, как ожидается, решит 10 июля вопрос об избрании меры пресечения губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, задержанному по делу об убийстве хабаровских бизнесменов в 2004-2005 годах.

По данным собеседника агентства, ходатайство будет направлено в суд в пятницу. В свою очередь, пресс-секретарь Басманного суда Ирина Морозова сообщила «Интерфаксу», что «сегодня материалы в суд в отношении Фургала не поступили. На сегодня рабочий день закончен».

Как сообщалось, Фургал был задержан 9 июля и доставлен в Москву под конвоем для допроса. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — в 2004-2005 годах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию