16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
9 июля 2020, 23:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В регионах со спокойной эпидобстановкой возобновляется диспансеризация

Лента новостей

Диспансеризация пациентов была приостановлена в марте текущего года из-за опасности распространения новой коронавирусной инфекции

В регионах со спокойной эпидемиологической обстановкой возобновляется диспансеризация, которая была приостановлена из-за пандемии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

«Мы считаем, что это просто архиважно для каждого пациента. И медицинские работники должны обеспечить эту помощь», — сказал Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24».

Диспансеризация пациентов была приостановлена в марте текущего года из-за опасности распространения новой коронавирусной инфекции.

Министр также указал на необходимость соблюдения правил профилактики COVID-19. По его словам, в поликлиниках необходимо разделить потоки посещения для различных групп пациентов, в том числе тех, у кого есть подозрение на инфекцию. «Пациенты, которые обращаются в медицинскую организацию, должны соблюдать общие правила: ношение маски, использование перчаток. И персонал медицинский также организовывает медицинскую помощь с соблюдением правил безопасности для пациента», — пояснил Мурашко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию