16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
10 июля 2020, 13:49 Право

Адвокат: Сергею Фургалу предъявлено два эпизода

Лента новостей

По словам защитника губернатора Хабаровского края Бориса Кожемякина, речь идет о покушении на убийство и об убийстве. Процесс по вопросу об аресте Фургала проходит в закрытом режиме

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Следственный комитет предъявил губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение по двум преступным эпизодам: покушению на убийство и убийству. Об этом Business FM сообщил его адвокат Борис Кожемякин. Защитник не уточнил, о каких именно эпизодах идет речь, сославшись на подписку о неразглашении предварительного следствия. Позже в ходе оглашения решения судом стало известно, что в деле, в частности, речь идет об убийстве Евгения Зори.

Адвокат отметил, что на допросе в СКР Сергей Фургал заявил о «своей полной непричастности» к инкриминируемым преступлениям. При этом, по мнению защитника, дело губернатора не имеет отношения к политике. «Здесь политики нет. Убиты были конкретные люди, и мы рассматриваем конкретные доказательства», — сказал он.

По словам Кожемякина, адвокатам была предоставлена лишь часть материалов дела. «По мнению защиты, представленные доказательства неубедительны», — сказал он. Кожемякин отметил, что не верит в причастность Фургала, который в прошлом был врачом, к убийствам. Он подчеркнул, что лишение человека жизни «несовместимо с клятвой Гиппократа».

Адвокат сообщил, что защита просила суд отклонить ходатайство СКР об аресте Сергея Фургала и избрать ему любую иную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Также защитник добавил, что не обсуждал со своим доверителем вопрос об уходе с должности.

СКР 9 июля предъявил 50-летнему Сергею Фургалу обвинение в организации покушения на убийство и убийстве предпринимателей (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. ТАСС и РИА Новости сообщали, что губернатора Хабаровского края подозревают в причастности к организации убийства бизнесмена Евгения Зори в 2004 году, убийства Олега Булатова в 2005 году и покушения на амурского предпринимателя Александра Смольского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию