16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
10 июля 2020, 16:01 Стиль жизни

Bloomberg рассказало о секретных хранилищах для ценностей в Альпах

Лента новостей

Предполагается, что в специально созданных комнатах можно будет хранить ценные бумаги, предметы искусства и даже автомобили

В Швейцарии планируют построить надежные хранилища для ценностей в Альпийских горах, сообщает Bloomberg. Это намерена сделать компания Bruenig Mega Safe AG.

Заплатить за приобретение такого хранилища придется как минимум 500 тысяч долларов. «Ваша комната сокровищ — это горная порода. Надежное место для хранения активов и личной информации», — уверяют представители компании.

По словам члена совета директоров Bruenig Mega Safe AG Уго Шиттенхельма, внутри гор предполагается использовать пространство, по площади равное примерно десяти футбольным полям. В случае необходимости компания готова увеличить эту территорию в несколько раз. Хранилища смогут достигать в высоту 90 метров, а их размер будет начинаться от 100 кубических метров до площади в 1000 раз больше.

Внутри хранилищ планируется поддерживать влажность 40% и температуру 12 градусов по Цельсию. Компания обещает, что обеспечит в комнатах хранилищ водоснабжение, тепло, электроэнергию и свет, а также гарантирует уборку, вывоз мусора, техническое сопровождение и обеспечение безопасности. К каждому хранилищу можно будет добраться по специальному тоннелю, размеры которого позволят проехать грузовой машине.

Причем строительство такого объекта должен оплатить сам заказчик. Инженерные и технические работы возьмет на себя компания Gasser Felstechnik AG, которая специализируется на инженерных проектах в горах и строительстве под землей.

Помимо размещения золота, произведений искусства, ценных бумаг, авто и других дорогих вещей, хранилища, по мнению Bruenig Mega Safe, представляют собой «идеальные помещения для деятельности, которая требует высочайшего уровня безопасности». Больше всего интереса к хранилищам проявляют швейцарские компании и частные лица, но компания надеется привлечь состоятельных клиентов из таких финансовых центров, как Гонконг и Сингапур. Как сообщает Шиттенхельм, переговоры идут примерно с десятью потенциальными клиентами, среди которых обеспеченные люди и галереи искусства.

Компании Bruenig Mega Safe необходимо около 7,5 млн долларов от первых клиентов, чтобы начать сооружение хранилищ. Приступить к работам планируют в начале следующего года, первые помещения откроются через 18 месяцев.

В начале июня в США нашли клад, спрятанный в скалистых горах. Его стоимость оценили в миллион долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию