16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
11 июля 2020, 05:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Режим ЧС в Италии могут продлить до конца года

Лента новостей

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте указал, что режим ЧС, который истекает 31 июля, вероятно, будет продлен

Режим чрезвычайной ситуации в Италии может действовать до конца года. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство ANSA, введенный в январе из-за COVID-19 режим ЧС может быть продлен до 31 декабря.

Официального решения пока не принято, отмечает агентство. Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте указал, что режим ЧС, который истекает 31 июля, вероятно, будет продлен. По его словам, режим ЧС позволяет правительству оперативно принимать необходимые меры.

В частности, в четверг медицинские власти Италии временно запретили въезд в страну из 13 не входящих в ЕС стран с плохой эпидемиологической ситуацией. Как пояснили ТАСС в Минздраве республики, постановление распространяется на всех граждан, которые в последние 14 дней находились в этих странах, включая иностранцев, имеющих вид на жительство в Италии.

На данный момент в Италию разрешен въезд из стран ЕС и Шенгенской зоны без соблюдения карантина. Приезжающие из всех других стран, включая итальянцев, возвращающихся на родину, должны соблюдать двухнедельный карантин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию