16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
10 июля 2020, 19:20 Право

Минюст: Москва категорически отвергает обвинения в причастности России к крушению рейса MH17

Лента новостей

Правительство Нидерландов объявило 10 июля, что подаст иск против России в ЕСПЧ в связи этой катастрофой

Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление Минюста России. В ведомстве подчеркивают, что Россию обвиняют в причастности к трагедии «в небе над Украиной, то есть над территорией, в отношении которой Россия не осуществляет юрисдикцию в соответствии с Европейской конвенцией о защите прав человека».

Правительство Нидерландов объявило 10 июля, что подаст иск против России в ЕСПЧ в связи этой катастрофой.

Вместе с тем в министерстве сообщили, что до настоящего времени власти РФ не получали уведомлений ЕСПЧ о подаче таких исков. «Перед рассмотрением жалобы по существу Европейский суд по правам человека должен оценить с участием сторон ее приемлемость», — пояснили в Минюсте.

Министерство юстиции РФ готово отстаивать позицию России после подачи Нидерландами жалобы в ЕСПЧ по поводу крушения малайзийского Boeing, указывает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Минюста.

«В случае поступления уведомления о жалобе Минюстом России будет организована необходимая работа во взаимодействии с компетентными органами. Российская Федерация будет последовательно отстаивать свои интересы в международных судах», — подчеркнули в Минюсте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию