16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
10 июля 2020, 19:54 Политика

МИД РФ: Гаага с самого начала встала на путь одностороннего возложения на Россию вины за крушение МН17

Лента новостей

В комментарии официального представителя МИД РФ подчеркивается, что Нидерланды все шесть лет, прошедшие со дня трагедии, действовали исключительно в рамках антироссийской логики

В Москве воспринимают решение Гааги обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с катастрофой малайзийского Boeing как еще один удар по российско-нидерландским отношениям. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Гаага с самого начала встала на путь одностороннего возложения на Россию вины за крушение рейса МН17. Как показали события последних шести лет, прошедших с момента этой трагедии, Нидерланды действовали не в соответствии с резолюцией СБ ООН 2166, а исключительно в рамках антироссийской логики, которой были подчинены как техническое, так и уголовное расследования», — подчеркивается в комментарии. МИД РФ указывает, что Нидерланды отметали все свидетельства, доказательства и экспертные оценки, которые шли вразрез с заранее выбранным сценарием случившегося в июле 2014 года в небе над Восточной Украиной.

Напомним, правительство Нидерландов объявило 10 июля, что подаст иск против России в ЕСПЧ в связи с крушением малайзийского Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию