16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
11 июля 2020, 16:20 Финансы

Кудрин призвал к реформам для выхода экономики из застоя

Лента новостей

По его мнению, необходимы значимые вложения в человеческий капитал

России необходимы структурные реформы, чтобы преодолеть застой в экономике, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Сегодня он выступил перед выпускниками Российской экономической школы, сообщает РИА Новости.

России в ближайшие годы придется быстро уходить от нефтяной структуры экономики, ей необходимы существенно более значимые вложения в человеческий капитал, например, в области науки и образования и здравоохранения.

По словам главы Счетной палаты, России нужна реформа госсектора, снижение регуляторной нагрузки на бизнес как минимум вдвое и создание крупных экономических агломераций на уровне регионов. Кудрин посетовал на то, что об этом говорится в России много лет, но политических решений не принимается.

Согласно официальному прогнозу, за последние 10 лет, включая последний год, средний рост нашей экономики будет всего 1% ВВП. «Это исторически мало, чтобы за десятилетие мы так мало росли», — сказал Кудрин. По его словам, начиная с 90-х годов XX века экономика РФ выросла всего на 30%, что очень мало по мировым меркам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию