16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3307
  • RTS1282.44
12 июля 2020, 10:02 Общество

Forbes назвал Маккензи Безос самой богатой женщиной США

Лента новостей

Состояние бывшей жены основателяAmazon оценивается в 62,3 млрд долларов

Журнал Forbes назвал Маккензи Безос — бывшую жену главы американской корпорации Amazon Джеффа Безоса, богатейшего в мире человека, самой обеспеченной женщиной Соединенных Штатов. Об этом сообщает ТАСС.

Маккензи Безос в результате развода в июле прошлого года получила 4% акций крупнейшего в мире онлайн-ретейлера. На момент официального расторжения брака они стоили порядка 38,3 млрд долларов. Однако, как указывает Forbes, стоимость акций Amazon резко возросла за время пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом, и к настоящему моменту состояние бывшей супруги Джеффа Безоса оценивается в 62,3 млрд долларов.

Маккензи оттеснила, по данным Forbes, на второе место дочь основателя крупной торговой сети Walmart Элис Уолтон, которая, по подсчетам издания, располагает 57,3 млрд долларов.

В мировом рейтинге богатейших женщин мира Безос уступает по размеру своего состояния только внучке основателя L'Oreal Франсуазе Бетанкур-Майер, владеющей 64 млрд долларов, указывает РБК.

Состояние Безоса превысило рекордные 180 млрд долларов.

Изменения произошли и в общем рейтинге самых богатых людей мира, в который включаются как мужчины, так и женщины. На этой неделе основатель космической компании SpaceX и гендиректор Tesla Илон Маск переместился в этом списке на седьмое место, обогнав сразу нескольких миллиардеров, в том числе председателя совета директоров Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, Бетанкур-Майерс и богатейшего человека Азии Мукеша Амбани.

Это произошло после того, как состояние Маска 10 июля увеличилось на 6,1 млрд долларов на фоне роста акций Tesla на 11%. Сейчас оно оценивается в 70,5 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию